Rapat Koordinasi Tingkat Desa "Pengusulan BNBA Bansos 2019 dan Kampung KB Pedukuhan Kemiri"

Senin, 23 Juli 2018 13:36:55 - Oleh : Kaliagung

Rakor Desa Kaliagung

Kaliagung Mendapatkan Bantuan Seperangkat Gamelan

Pembentukan Pengurus Baru LPMD Masa Bakti 2019-2024

Warga Kaliwilut Cor Beton Jalan bersama Koramil Sentolo

Launching Kampung KB Pedukuhan Kemiri dan Deklarasi STBM Desa Kaliagung

Penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai Desa Kaliagung

Rapat Koordinasi (Rakor) Tingkat Desa Kaliagung telah berlangsung di Ruang Rapat Desa Kaliagung pada hari Senin, 23 Juli 2018 jam 09.00 WIB. Dalam Rakor ini di hadiri oleh Perangkat desa yang terdiri dari Sekertaris Desa, Kaur, Kasi dan Dukuh, Pendamping PKH, KPKD, PKK Desa Kaliagung, Pengurus Kampung KB, Koordinator PLKB Kecamatan Sentolo yaitu Bapak Nurhadi dan PLKB Kecamatan Sentolo yang dihadiri oleh Ibu Yani, Ibu Ana dan Ibu Rahma. Pembahasan yang ada dalam rakor adalah tentang pengusulan BNBA Bansos 2019, Perencanaan Kampung KB, usulan RTLH Tahun 2019, Koordinasi Pencairan BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai) dan Rekonsiliasi PBB.

Hasilnya adalah dalam pengusulan BNBA Bansos 2019, desa Kaliagung memiliki kuota sebanyak 20 orang yang terdiri dari Lansia 13 orang, Anak Balita Terlantar 3 orang, Disabilitas 3 orang, dan Penyandang Masalah Kesejahteran Sosial (PMKS) 3 orang. Untuk Perencanan Kampung KB yang berada di Pedukuhan Kemiri juga di bahas Rencana Kegiatan dan renacana launching yang ada dilaksanakan sekitar bulan Agustus 2018. Selain dua pembahasan tersebut juga ditambahkan tentang usulan RTLH tahun 2019 serta, koordinasi pencarian BPNT sebagai penganti Rastra dan Rekonsiliasi PBB.(-na)